名师作文400字
今天,我有幸在郑州幼儿师范学院观摩了河南省名师展示课活动,感触颇深。早上来自省各地县的音乐老师齐聚幼师礼堂,坐无缺席,大家的学习热情非常高涨。早上的三节课为小学组。三位老师以扎实的基本功和超强的课堂教学能力,为我们展示了三节精彩绝伦的音乐课,赢得了台下老师的阵阵掌声。第一节李黎老师的《大钟和小钟》,运用活泼的钟表舞律动引入课堂,让学生轻松的融进音乐之中,既进行了复习,又为学习大小钟做好铺垫。
用肢体语言随着节奏感受大小钟的不同特点,初步感受了两声部的声势效果。音乐是一门听觉艺术,从学生学习音乐开始,老师就应该培养学生听的习惯。运用体态语言、不同乐器的音色表现以及师生情感的碰撞实现了课我合一。让学生感受到不同的韵味,从愉快的音乐合作中鼓励孩子们学会了寻找生活中的乐趣。特别是我区杨君磊老师的第二节京剧课《锵锵锣鼓经》,更是掀起了全场的高潮。课开始,杨老师漂亮的亮相就赢得了热烈的掌声。在接下来的环节中,环环相扣,让学生体会了京剧艺术博大精深,是我国的艺术瑰宝,它也越来越多的受到了世界各国观众的喜爱。第三季胡亚峰老师的《北京喜讯到边寨》让学生从丰富多彩的音色中感受了当喜讯传来时人们载歌载舞的狂欢情景。胡老师非常有亲和力,他用自己独特的魅力感染了每一位学生。在以后的教学中我会更加努力,争取更大的提高。