综观全国各地试卷结构,高考英语作文是分值仅次于阅读,是英语考试的重头戏之一,而且非常适合考前集中突破。高考英语作文题目历来都是情理之中,意料之外。
情理之中,是说高考英语写作永远都是学生话题、现实生活话题,也就是全体考生不论理科文科、男生女生、城市农村、应届往届,都会同样地有话可讲。
意料之外,是说高考英语作文题目经常与考生直接关心的社会热点话题无直接联系,但仔细琢磨,又会发现一些联系,就是说热点归热点,关键找角度。例如,经济危机是当前热点,温总理也总在讲信心比黄金更重要,可是怎样变成高考英语作文题?命题专家完全可以根据如下要点提纲命制这样一个题目:
1、生活中困难不可避免,面对困难需要信心
2、试举一例说明信心在学习方面的作用
3、你对困难的态度
根据这种思路,五位高考英语学科专家结合六个话题,在高考最后时刻,#p#分页标题#e#
为全国考生精心圈点高考英语作文。
一、几点重要原则。
1。智者利用押题,傻子依赖押题!
2。书面表达整篇背诵绝无必要,可以以看读为主,关键是从该讲义中汲取一些自己认为常用的积极词汇和表达,并能得体熟练地运用。考场上应变能力很重要!